martes, 25 de febrero de 2014

X COMBI-DOS TORREJÓN DE ARDOZ - 23 FEBRERO 2014

Mañana soleada pero con una sensacion de frio bastante acusada en la vecina Torrejón donde dos de nuestros corredores, Josito y David, se personaron para afrontar esta particular carrera conocida en los ambientes como "la taurina" por disputarse, una parte importante de ella, dentro de la plaza de toros de la ciudad.

La Combi-Dos se disputa en un circuito de cinco kilómetros en el parque del ocio de Torrejón y al que se han de dar un total de cinco vueltas hasta completar un total de 25 kilómetros. Se participa en equipos de dos componentes que empiezan ambos corriendo la primera vuelta y, a partir de la segunda, uno la hace corriendo y el otro en bicicleta de montaña, yendo siempre juntos a una distancia menor de 10 metros, así hasta cubrir las cinco vueltas.

Nuestros corredores empezaron con muchas ganas y, después de sumar muchas horas de entreno durante la semana, la primera vuelta en terreno favorable la cubrieron a un muy buen ritmo de 4 min/km, eso sí, dosificando esfuerzos, dado que uno de los dos tenia que completar 10 kilometros seguidos corriendo.

Josito fue el encargado de completar los 10 primeros kilómetros corriendo y el cambio de bici tras la segunda vuelta se consiguió hacer en menos de 40 minutos. David, no le fue a la zaga cuando le toco correr y todos los cambios de este compenetrado equipo cada cinco kilómetros los hicieron en menos de 20 minutos, hasta completar los 25 kilómetros en 01:39.02, lo que supone que, con cambios y transiciones dentro de la plaza de toros incluidas, la carrera les salió a un ritmo de 03:58 el kilómetro, logrando un meritorio y trabajado puesto 32 de las 190 parejas participantes. Sin duda una experiencia a repetir.