sábado, 14 de mayo de 2016

I DUATLÓN CROSS VILLALBILLA - 8 MAYO 2016

Grave error organizativo permitiendo la disputa de una carrera en una condiciones muy complicadas y con serias deficiencias de seguridad.

Y es que la I DUATLÓN CROSS DE VILLALBILLA, integrada en el circuito de Duatlón Cross Henares, no se tendría que haber disputado. Lluvia, barro y, según algunos corredores, ausencia de asistencia sanitaria en algunos momentos hacían que la carrera no reuniera las condiciones mínimas para su ejecución, y muy especialmente para correr en bicicleta.

A pesar de ello, Nik Mohr y Juanan Herrera decidieron tomar la salida y echarse a la carretera para intentar completar el complicadísimo recorrido que habían dejado las malas condiciones meteorológicas.

Tras un primer tramo a pie que no presentaba excesivos problemas, tocaba afrontar un recorrido en bicicleta muy complicado por la lluvia y, sobre todo por el barro. Una autentica trampa para los corredores de la que muchos no pudieron salir. Nik decidió parar al finalizar este tramo, mientras que Juanan, con mucho sufrimiento y dificultades, pudo completar la prueba.

Juannan Herrera finalizó en la posición 37º en un tiempo de 2h 30' 51". Un tiempo muy elevado si tenemos en cuenta la distancia sobre la que se disputaba la prueba (2,5 km - 18 km - 2,5 km), y que pone de manifiesto lo duro que se hizo el terminarla.

Sólo 50 corredores consiguieron llegar a meta, mientras que las fuerzas de seguridad y de protección civil tuvieron que multiplicarse para rescatar a los ciclistas atrapados en el barro. Una pena, esperemos que la 2ª edición pueda disputarse en condiciones más favorables.