sábado, 14 de mayo de 2016

XIX MEDIA MARATON DE ZARAGOZA - 8 MAYO 2016

El pasado domingo 8 de mayo nuestro compañero Juan Carlos Viamonte participó en la XIX MEDIA MARATÓN CIUDAD DE ZARAGOZA, una carrera muy especial para él, ya que, es la media de la ciudad que le vió crecer hasta los 23 años. A esa especial motivación de correr en su pueblo, se unía el hecho de correrla por primera vez con la camiseta del ALCALÁ MARATÓN.

Carrera muy llana, en la que el día se presentó con una temperatura ideal y sin viento, pero con una fina y persistente lluvia que deslució algo la carrera, si bien constituían unas condiciones muy favorables para correr cómodo.

Juan Carlos llegaba en un buen estado de forma y con ganas, así que decidió ponerse en el cajón con la liebre de 1:35. El portador del globo era el atleta aragonés Juan Romero que fue durante toda la carrera animando y dando consejos al grupeto que lo acompañaba. En los kilómetros finales, nuestro atleta se encontró con buenas piernas y pudo progresar, rascando algún segundo a la liebre.

El tiempo final de Juan C. Viamonte fue de 1h 34' 40", su segunda mejor marca en esta distancia, quedando en el puesto 529º sobre 3.329 corredores que finalizaron la prueba y el 29º de su categoría sobre 210. El vencedor fue Said Aitadi con un tiempo de 1h 05' 52".

Esperemos que en próximas ediciones de esta bonita carrera pueda crecer la representación del club. De momento la próxima cita importante en la capital aragonesa la tenemos en el X Maratón “Ciudad de Zaragoza”, que se celebrará el próximo 25 de septiembre, y en el que, si todo va bien, Juan Carlos será de la partida por cuarta ocasión.