martes, 29 de noviembre de 2016

36º MARATÓN DE VALENCIA - 20 NOVIEMBRE 2016

El Maratón de Valencia ha sido, un año más, objetivo principal de algunos de nuestros corredores para el segundo semestre del año. En esta ocasión, Juan Alberto Garcia y Josito Prieto han sido los componentes del Alcalá Maratón que se han desplazado hasta la capital del Turia para afrontar la prueba reina de nuestro deporte, en uno de los recorridos más rápidos, animados y bonitos que se pueden encontrar en el panorama del running nacional.

De nuestros dos compañeros, sólo Juan Alberto realizó el Maratón completo, mientras que Josito se encargó de las labores de animador y liebre de lujo. La estrategia en carrera fue conservadora, lo que le sirvió a Juan Alberto para disfrutar a tope del maratón. Ello lo atestigua el hecho de que nuestro compañero hizo la primera media maratón en 1h 39' y la segunda en 1h 36', señal inequívoca de que fue de menos a más para acabar disfrutando y con buenas piernas.

Juan Alberto finalizó el Maratón de Valencia en 3h 15' 50", con una media inferior a 4' 40" el kilómetro, entrando en meta en el puesto 2.697 de los casi 16.000 maratonianos que completaron la prueba.